30.09.2012

Почему в Valve решили создавать CS: Global Offensive.


Впервые широкая общественность узнала о CS: Global Offensive 12 августа 2011 года. Именно в этот день компания Valve анонсировала новую игру в серии Counter-Strike. Самыми интересными факторами этой игры, разработчики тогда назвали кросс-платформеность и оригинальный командный геймплей, которым славится классический CS. Кросс-платформенность в анонсе игры подразумевала, что геймплей в CS:GO будет одинаковым для Xbox, PC и Mac. Позже, в 2012 году от кросс-платформенности отказались и сообщили, что её внедрят в игру после мирового релиза. В разработке остались версии для PC и Mac.

В анонсе от 12 августа 2011 года разработчики говорят о том, что CS:GO это их новая попытка осовременить классический CS, навороченной графикой и новыми задумками игрового процесса. Разработчики пояснили, что всё это будет опираться на классический контент из CS 1.6, который за последние 12 лет продался тиражом в 25 миллионов копий и стал соревновательной игрой №1 в мире. По сравнению с обычным CS 1.6, в новую версию CS добавили новые карты, новых героев (бойцов), новое оружие, новые режимы игры, систему матчмэйкинга ориентированную на киберспорт, новые показатели статистики, ачивки (достижения), переработанные версии классических карт de_dust, de_train и многое другое. Для разработки новых режимов, в команду взяли студию «Hidden Path Entertainment». Эта студия хорошо зарекомендовала себя в 2011 году перед Valve. Тогда разработчики из «Hidden Path» добавили много нового в Counter-Strike: Source, тем самым увеличив популярность игры и увеличив количество проданных копий новых версий CS:Source.
 

 


Через пару недель после первого анонса CS:GO в сети появляются первые намеки, что эту игру специально создают с расчетом на соревновательное киберспортивное сообщество. Разработчики игры сообщают, что за пару месяцев до официального анонса игры, компания Valve приглашала себе в офис известных американских игроков в CS и те делились своими впечатлениями об игре, давали различные советы, и рассказывали как улучшить игровой процесс. В частности киберспортсмены тестировали оружие «коктейль Молотова» и новую версию классической карты de_dust. Немногим позже, разработчики CS:GO делают более серьезный шаг в сторону киберспортивного сообщества. Они обещают приехать на турнир «Intel Extreme Masters New York». Там разработчики 14 и 16 октября 2011 года проводят два шоу-матча на ранней версии CS:GO. В этих матчах участвуют такие игроки как cArn, GeT_RiGhT, zonic и многие известные киберспортсмены из Европы и США. После матчей, разработчики пообщались с каждым из участников шоу-матчей и записали их пожелания об изменениях в игре. В свою очередь записи первых в мире шоу-матчей по CS:GO в рамках IEM, набрали более миллиона просмотров на YouTube.
Запись игры IEM New York: Америка против Европы

 

 


Составы команд:
Америка: Ksharp — volcano — n0thing — fRoD — Storm
Европа: cArn — GeT_RiGhT — trace — zonic — lurppis

После этих событий, весь киберспортивный мир узнал, что в закрытый бета-тест CS:GO были приглашены все известные игроки из CS 1.6, и компания Valve после этого стала внимательно прислушиваться к тому, на что жалуются геймеры. Но что именно подтолкнуло разработчиков заняться выпуском новой версии CS? Предположительно, компания Valve заинтересовалась новой моделью взаимодействия с киберспортивными сообществами после успеха внутреннего магазина в игре TF2. Разработчики позже перенесли методы работы с сообществом из TF2 в DOTA2. Суть идеи в том, что игру делают для игроков, учитывая их интересы. В TF2 интересы игроков были в шляпах, которые продавались в магазинах, а в DOTA 2 разработчики сделали упор на киберспортивные турниры и их трансляции через движок игры. Подобный механизм взаимодействия со своими клиентами они давно планировали использовать и в серии Counter-Strike. И тут как нельзя кстати — им подвернулась компания «Hidden Path». Эта компания принесла Valve серьезный доход, переделав CS: Source (они добавили туда ачивки, dead-cam и прочие попсовые штучки из современных шутеров). Подумав-погадав, умнейшие аналитики из Valve захотели вновь заработать на название Counter-Strike и придумали новую концепцию игры CS на движке Source и дали реализовать это дело компании «Hidden Path». Для того чтобы игру покупали, были придуманы новые виды оружия, новые карты, новые режимы и специальные возможности для соревновательного (киберспортивного) режима. В недрах компании посчитали, что если новую игру активно рекламировать в киберспорте и привлекать игроков к её созданию, то она вполне сможет заменить CS 1.6. Специально ради этого, компания Valve даже перестала спонсировать различные крупные турниры по CS 1.6. Однако это решение могло быть ошибочным, и почему оно может стать таким — вы узнаете далее.

Первый трейлер CS:GO


Что такое CS:GO для киберспортсменов в сравнении с 1.6

Дело в том, что в киберспорте игры становятся соревновательными дисциплинами лишь после того, как они станут феноменами игрового сообщества (так было ранее). Классический CS был таким феноменом. Из простого мода, CS вырос в самую популярную молодежную игру в мире, и за 10 лет продался официальным тиражом более 25 миллионов экземпляров. Примерно еще столько же экземпляров игры было продано за это же время неофициальными способами. В эту игру геймеры играли во всех компьютерных клубах мира. Именно за неповторимый геймплей так и полюбился CS многим игрокам. Игру признало всё мировое игровое сообщество и на волне этого стали проводится ежегодные киберспортивные турниры.

 


Ну а что такое CS:GO? Это просто очередная новая игра, в которой есть режимы похожие на классический CS 1.6. Для того чтобы это новое творчество компании Valve признали во всем мире — могут уйти годы. И не факт что игру признают шедевром соревновательных шутеров (как это уже было с CS:CZ и CS:Source). Понимая все это, в компании Valve стали специально ориентировать игру на киберспортивную аудиторию. Для создания Global Offensive привлекли известных киберспортсменов, в CS:GO внедрили различные популярные моды из CS 1.6 (Arsenal mod, GunGame). Но всё это опять же делается не просто так. Киберспортсмены не являются основной аудиторией компании Valve. Киберспортсмены это лишь мелкая часть клиентов Valve, но при этом киберспортсмены это та аудитория, на которую ориентируются геймеры всего мира (мэйнстрим). Поэтому новой игре CS:GO очень важно внимание киберспортсменов. Если весь киберспортивный мир перейдет на CS:GO и на всех турнирах следующего года, CS:GO будет основной дисциплиной (как в своё время 1.6) — то и весь остальной мир, вслед за киберспортом начнет играть в CS: Global Offensive. А это означает, что у команд по CS:GO появятся новые спонсоры, и будут проводиться новые турниры мирового масштаба по CS.

Эдуард «ed1k» Иванов про CS: Global Offensive: «Если Valve сделают аналог The International для CS:GO то обязательно вернусь, ведь такой шанс выпадает один раз в жизни, ну, кому-то уже дважды выпал, так что бредово будет им не воспользоваться. Очень давно играл в нее последний раз, за это время вышло уже миллион патчей, но даже в то время игра мне понравилась. Не знаю, время покажет все зависит от Valve если будут вкладывать деньги, то профессиональные игроки будут играть если нет — то нет (улыбается)».

Почему компания Valve не желает заниматься продвижением CS 1.6


Почему собственно компания Valve вообще не желает заниматься дальнейшим продвижением игры CS 1.6? Дело в том, что эта игра уже не вызывает интереса у разработчиков и давно не приносит им денег, в том обьеме, когда CS был на пике популярности. Шеф Valve в одном из своих интервью рассказывал как они разрабатывают игры. В компании создается несколько проектов, и к каждому из проектов может присоединиться любой желающий. Проекты, которые набирают больше всего людей себе в команды, становятся официальными проектами компании Valve и реализуются по всему миру. Про CS 1.6 в Valve уже давно все забыли. В компании осталось всего 5-10 человек, которые еще умеют работать с устаревшим движком от 1.6. Всех остальных программистов и дизайнеров в Valve — интересуют новые и современные движки, на которых можно реализовать свой потенциал и неплохо заработать. Именно поэтому мы так давно не видим новых патчей и исправлений для CS 1.6. Компании Valve просто неинтересно этим заниматься. Но разработчикам интересен сам CS, его механика, игровая составляющая и миллионы людей, которые купят любую новую версию с пометкой CS в названии. Поэтому компания Valve и переделала недавно оригинальный CS:Source, дала добро на разработку CS Online 2, и занялась реализацией CS:GO.

 

 


Таким образом надеяться, что когда-либо выйдут новые патчи от Valve для CS 1.6 — совсем глупо. Разработчики давно забросили эту игру, не смотря на сотни тысяч сообщений, петиций и требований по всему интернету. Но существует несколько вариантов развития событий в будущем, при которых выйдет патч 1.7. При первом варианте, киберспортивное кс-сообщество соберет серьезную группу людей, которые хорошо разбираются в движке игры CS 1.6. Эта группа людей соберет серьезную сумму, которой хватит на то, чтобы выкупить у компании Valve право на выпуск новых обновлений к CS 1.6. После этого люди из киберспортивного сообщества пофиксят все баги, исправят все глюки с HLTV, переделают карты и выпустят официально для всего мира патч 1.7. Во втором варианте, право на выпуск патчей к CS 1.6, компания Valve передаст какой-либо серьезной и амбициозной игровой компании. Эта компания получит долю с продаж «Steam CS 1.6» и будет добавлять в игру ачивки и попутно штамповать новые патчи (так уже было с CS: Source). А так, для обычного CS, уже давно существую моды и серверные примочки, которые даже лучше чем серверные решения от Valve. Но разработчикам это уже не интересно.

Будущее CS:GO и CS 1.6

 

 

 

 

 

 


Что же теперь будет, когда 21 августа состоится мировой релиз игры CS:GO? До конца 2012 еще будут проводиться различные турниры по CS 1.6. Проходить они будут параллельно с турнирами по CS:GO. Серьезное нашествие CS:GO должно начаться с осени и активизируется зимой, с декабря по февраль. В это время будет проводиться много разных турниров и лиг по этой новой игре. Большинство профессиональных команд по 1.6 продолжат свои выступления на турнирах до конца этого года. Так руководители команд NaVi, Virtus.pro уже заявили о том, что до начала 2013 они будут играть только в CS 1.6. И уже в 2013 году они начнут формировать составы по CS:GO с расчетом на возможные турниры с крупными призовыми фондами. Таким образом, говорить о завершение эпохи CS 1.6 до конца это года — преждевременно. После мирового релиза CS:GO, к игре будут серьезно присматриваться геймеры и киберспортивные организации во всем мире. И если большинство киберспортивных организаций начнет делать упор именно на создание команд по этой дисциплине, то игру начнут понемножку признавать киберспортивной. А именно это и нужно компании Valve. Когда игру признают киберспортивной и начнут ставить на турниры, весь остальной игровой мир по-новому начнет смотреть в сторону CS:GO. Игру начнут покупать не только киберспортсмены, но и простые «любители поиграть в онлайн-стрелялки». Возможно, станет поменьше споров, и все больше начинающих игроков будут начинать свою карьеру именно с CS:GO, в то время как игроки «старой школы» продолжать играть миксы и паблики по CS 1.6.

Киберспортивное cs-движение разделится на три различных группы. Часть киберспортсменов из CS 1.6 и Source уйдут в новую дисциплину. Остальные игроки любо продолжат играть на оставшихся турнирах, либо начнут новые проекты в 1.6. Сервера по CS 1.6 и паблик сервера по-прежнему будут пользоваться популярностью у очень многих. Классический CS не умрет, но его судьба теперь будет полностью в руках киберспортивного сообщества. И именно сообщество определит, что делать с накопленными знаниями и как дальше развивать 1.6 и CS:GO.

 


Требования для CS:GO

Системные требования для PC:
OS: Windows® 7/Vista/XP
Processor: Intel® Core™ 2 Duo E6600 or AMD Phenom™ X3 8750 processor or better
Memory: 1GB XP / 2GB Vista
Hard Disk Space: At least 7.6GB of Space
Video Card: 256 MB, DirectX 9, Pixel Shader 3.0


Системные требования для MAC
OS: MacOS X 10.6.6 or higher
Processor: Intel Core Duo Processor (2GHz or better)
Memory: 2GB RAM
Hard Disk Space: At least 7.6GB of Space
Video Card: ATI Radeon HD 2400 or better / NVidia 8600M or better

Скачать Counter-Strike: Global Offensive вы можете у нас на сайте!

CS Promod v 1.09 в эти выходные
cogu возвращается в CS
Комментарии
avatar

784Читателя
0комментариев





Онлайн: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0