01.11.2012

CS:GO ESWC: RuSh3D точно не едут


Организаторы ESWC и Александр «OverDrive» Бирюков официально подтвердили, что российская CS:GO команда RuSh3D не полетит во Францию на финалы мирового первенства ESWC.

Информация, относящаяся к полуофициальной и гласящая, что RuSh3D не поедут на ESWC появилась сразу после того, как команда лишилась двух своих лучших и самых известных фраггеров — уфимцев Михаила «Dosia» и Сергея «Fox» Столяровых, которые после провального выступления на одной из квалификаций к Thor Open предпочли уйти в Virtus.pro.

Теперь слухи подтвердились - RuSh3D не едут на ESWC, кто займет их место пока непонятно, но наиболее вероятными претендентами можно назвать тех же Virtus.pro, да состав zNation. Хотят ли (и смогут ли себе позволить) поехать на ESWC ребята из другого топового CS:GO сквада России - dAt team, пока никакой информации нет.

Напомним, организаторы ESWC 2012 выделил на мужской CS:GO 20.000$ призовых. На прошлогоднем ESWC 2011 в Париже игроки дисциплины CS 1.6 разыграли 33.000$. Тем не менее — двадцатка бакинских не кажется маленькой суммой для CS:GO, учитывая довольно спорную популярность игры среди FPS-коммьюнити и отсутствие HLTV, через которое можно было бы вести адекватные трансляции. С другой стороны, уменьшение призового фонда скорее является предкризисной мерой, нежели реальным признанием малой популярности CS:GO. Так, в мега-популярной DotA 2 будет разыграно всего 25.000$. Девчата, играющие в CS:GO, смогут побиться за вдвое меньший призовой фонд в 10.000$.

ESWC 2012 стартует в первых числах ноября.

Результаты DreamHack Cluj-Napoca 2015
SK Gaming не будет на GameGune 2012
Комментарии
avatar

743Читателя
0комментариев





Онлайн: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0